JOB DESC,  KETUA II

KAJIAN MUSLIMAH : TINGKATKAN IMAN DENGAN AMALAN SYA’BAN

 

Kajian Muslimah adalah salah satu jobdesk dari Departemen Kerohanian yang bertujuan untuk mewadahi seluruh anggota HMS FT-UH yang beragama Islam khususnya muslimah dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Di bulan Sya’ban ini banyak diantara kita yang lalai sehingga kita dianjurkannya untuk menggunakannya dalam ketaatan.  Dimana di bulan ini kita Dianjurkan untuk banyak berdzikir dipasar dimana kebanyakan orang ditempat tesebut lalai akan akhirat dan disibukkan dengan urusan duniawi. Selain itu, kita dianjurkan untuk memperbanyak puasa, membaca Al-Qur’an dan menjauhi syirik & permusuhan. Perlu kita ingat selalu bahwa Bulan Rajab adalah bulan menanam, bulan Sya’ban adalah bulan menyirami tanaman, dan bulan Ramadhan adalah bulan memanen tanaman.

 

Sayyidah Aisyah RA berkata : “Terkadang Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam puasa beberapa hari sampai kami katakana ‘Beliau tidak pernah tidak puasa dan terkadang beliau tidak puasa terus hingga kami katakana : Beliau tidak melakukan puasa. Dan saya tidak pernah melihat Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam berpuasa sebulan penuh kecuali di bulan Ramadhan, saya juga tidak melihat beliau berpuasa yang lebih sering ketika di bulan Sya’ban (HR. Al-Bukhari dan Muslim)

 

Kegiatan Kajian Muslimah telah dilaksanakan dengan tema “Tingkatkan Iman dengan Amalan Sya’ban” yang dilaksanakan  pada tanggal 20 Maret 2021 pukul 13.00 WITA via zoom yang dibawakan oleh Kakak Sry Rahayu Madiana, S.TP

 

Komentar Dinonaktifkan pada KAJIAN MUSLIMAH : TINGKATKAN IMAN DENGAN AMALAN SYA’BAN