ARTIKEL,  BERITA,  JOB DESC,  KETUA II

KURMA (KAJIAN KHUSUS RAMADHAN)

KURMA (Kajian Khusus Ramadhan) merupakan kegiatan dari Departemen Kerohanian BE HMS FT-UH. Kegiatan di bertujuan untuk mewadahi seluruh anggota HMS FT-UH yang beragama Islam dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

KURMA #1 (MERAIH KEMULIAAN MALAM LAILATUL QADAR)

KURMA #1 (MERAIH KEMULIAAN MALAM LAILATUL QADAR) – Kamis, 7 Mei 2020

 

Dalam bulan suci Ramadhan, terdapat satu malam yang memiliki kemuliaan yang disebutkan baik di Al-Qur’an dan Hadist Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wassalam. Keutamaan lailatur qadar diantaranya a) Lailatur Qadar adalah malam yang penuh keberkahan (bertambahnya kebaikan), b) Lailatur Qadar lebih baik daripada 1000 bulan, c) Orang yang menghidupkan lailatur qadar dengan shalat akan mendapatkan pengampunan dosa.

Selain itu, tanda datangnya malam lailatur qadar, Ibnu Hajar Al-Asqalani berkata, “ Ada beberapa dalil yang membicarakan tanda-tanda lailatur qadar, namun itu semua barulah tampak setelah malam tersebut berlalu,”. Diantara dalil perkataan beliau di atas adalah hadist dari Ubay bin Ka’ab, Ia berkata , “ Malam itu adalah malam yang cerah yaitu malam kedua puluh –tujuh (dari bulan Ramadhan. Tanda-tandanya ialah pada pagi harinya matahari terbit berwarna putih tanpa memancarkan sinar ke segala penjuru,” (HR. Muslim, no. 762).

KURMA (Kajian Khusus Ramadhan) telah dilaksanakan dengan tema “Meraih Kemuliaan Malam Lailatur Qadar” yang dilaksanakan  pada tanggal 7 Mei 2020 Pukul 16.00 WITA via Zoom yang dibawakan oleh Al Ustadz Thalib Hamdjah dan dipandu oleh Moderator saudara Asruddin Machmud.

Komentar Dinonaktifkan pada KURMA (KAJIAN KHUSUS RAMADHAN)